Rezept: Geschnetzeltes Chikago
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kalbsleber | ca. 5.79 € |
500 g | Kalbsgeschnetzeltes | |
2 cl | Cognac | ca. 0.37 € |
100 ml | Champagner o. Sekt | ca. 1.87 € |
1 Handvoll | Rosinen | |
1 Handvoll | schwarze Oliven | |
Kräuter der Provence (am - besten als Paste) | ||
Öl | ||
Zwiebeln | ||
Champignons |
Zubereitung:
Leber ebenfalls schnetzeln, mit dem Geschnetzelten vermengen und mit viel Kräutern der Provence einreiben. Öl warm werden lassen, große Zwiebel-Stückchen darin glasig werden lassen, Champignons dazugeben (je nach Größe der Pilze geschnitten oder ganze). Wenn die Champignons gut sind Fleisch dazugeben, alles mit einander ziehen lassen, salzen, die Rosinen und Oliven dazugeben und abschmecken. Dann das Fleisch in eine schöne Schüssel geben, mit Cognac übergießen, flambieren und mit Champagner löschen. (Vorher das Licht ausmachen). Beilagenempfehlung: Püree, Rösti, Knödel, evtl.Grüne Bohnen oder Brokkoli. Entweder mehr Champagner/Sekt oder ein schöner Rotwein dazu...
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