Rezept: Gestürzte Pastete von Makkaroni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
FÜR DEN PASTETENTEIG | ||
500 g | Mehl, fein | ca. 0.33 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
125 g | Käse - gerieben | ca. 1.08 € |
125 g | Schinken - in Würfeln | ca. 0.88 € |
3 EL | Tomatenmark ODER - Tomatensoße | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
AUSSERDEM | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Zutaten mit 500g Mehl ausreichend für 8-10 Personen.
Die erstgenannten Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und zwei Teigplatten auswellen. Den Boden und Rand der gebutterten, bemehlten Pastetenform mit je einer Gabel mehrmals einstechen. Makkaroni in fingerlange Stücke brechen, in Salzwasser bissfest garen und kalt abschrecken. In einem heißen Topf Butter, Käse, Schinken und Tomatenmark mischen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Makkaroni zugeben und alles in die Form füllen. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen, die zweite Teigplatte darauflegen, die Ränder gut andrücken und die Oberfläche mit Ei bestreichen.
Back-/Kochzeit: 45 Minuten bei 175 Grad
Tip/Serviervorschlag: Reichen Sie Tomaten- oder eine andere würzige Soße dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arme Ritter mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 11.03 € EU-Bio: 11.44 € Demeter: 11.78 € Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 großen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam knusprig goldbraun | |
Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.45 € Demeter: 4.22 € Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz | |
Honig-Crackers 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.41 € Achtung: Diese leckeren Kekse sind nicht süß! Sollten Sie diese Cracker lieber süß essen, dann bestreichen Sie sie noch warm mit einer Glasur aus 1 | |
Apfelpfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.27 € Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 | |
Grundrezept Sojasahne 4 Portionen Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die kalte Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milche gerinnen lassen. Das Öl |