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Rezept: Buttermilchsuppe mit Birnen

Bild: Buttermilchsuppe mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButterca. 0.40 €
50 gMehlca. 0.07 €
2 lButtermilchca. 3.16 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Msp.-Salzca. 0.00 €
Zimtca. 0.11 €
1 kgBirnen; frisch od. Konserve 
Posting Bernd Troszynski - 26.09.94 

Zubereitung:

Aus Butter, Mehl und Buttermilch eine Mehlschwitze herstellen, mit Zucker, Zimt und Salz abschmecken. Birnen in mundgerechte Stücke schneiden und in der Suppe garziehen lassen oder die eingemachten Birnen zugeben. Man kann auch Grieß- oder Mehlklösscchen, die extra abgekocht wurden, zugeben und in der Suppe heiß werden lassen. Warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Buttermilchsuppe mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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