Rezept: Graupen-Gemüsetopf (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
40 g | Gerstengraupen (2 BE) | |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 Tasse(n) | Gemüsebrühe (Extrakt) | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
Meersalz o. Jodsalz | ca. 0.01 € | |
1 mittelgr. | Möhre | ca. 0.09 € |
1 kl. | Stange Lauch/Porree | ca. 0.40 € |
Blumenkohl - klein | ||
25 g | Grahambrot (1 BE) | |
kl. | Knoblauch - zerdrückt | |
10 g | Reformhausmargarine | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Graupen im Einweichwasser ca. 30 Minuten garen. Gemüsebrühe zugeben, mit Muskatnuss und Meersalz würzen. Zwischenzeitlich Gemüse vorbereiten, kleinschneiden und ca. 10 Minuten vor Garende zu den Graupen geben. Grahambrot mit Knoblauch einreiben, in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett goldgelb braten. Zu dem Gemüsetopf geben und mit Schnittlauch bestreuen.
:Broteinheiten : 3.5 :Sonstiges : davon Gemüse 1/2BE
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