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Rezept: Grießnockerl mit Blattspinat

Bild: Griessnockerl mit Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
600 gBlattspinatca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 Gouda, gerieben 
83 gNockerlgrieß 
30 gButter - flüssigca. 0.20 €
1 mittelgr.Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Zerlassene Butter mit Ei, Salz und Muskat verrühren. Den Nockerlgrieß gut untermischen, mit einem Teelöffel Nockerl abstechen und sofort in stark kochende Brühe geben. 15 Minuten kochen, anschließend noch 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die fein gewürfelte Zwiebel in Butter glasig dünsten, Blattspinat dazugeben und unter Rühren kurz kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraiche mit Eigelb und Gouda verrühren, evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Feuerfeste Schale mit Butter ausstreichen, den Spinat flach verteilen und die fertigen Nockerl darauflegen. Nach dem übergießen mit der Käsesahne bei 225oC etwa 20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Grießnockerl mit Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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