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Rezept: Grießnockerl mit Blattspinat

Bild: Griessnockerl mit Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
600 gBlattspinatca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 Gouda, gerieben 
83 gNockerlgrieß 
30 gButter - flüssigca. 0.30 €
1 mittelgr.Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Zerlassene Butter mit Ei, Salz und Muskat verrühren. Den Nockerlgrieß gut untermischen, mit einem Teelöffel Nockerl abstechen und sofort in stark kochende Brühe geben. 15 Minuten kochen, anschließend noch 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die fein gewürfelte Zwiebel in Butter glasig dünsten, Blattspinat dazugeben und unter Rühren kurz kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraiche mit Eigelb und Gouda verrühren, evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Feuerfeste Schale mit Butter ausstreichen, den Spinat flach verteilen und die fertigen Nockerl darauflegen. Nach dem übergießen mit der Käsesahne bei 225oC etwa 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Grießnockerl mit Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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