Rezept: Grillgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Gemüse zum Füllen: z.B. - Spit paprika Tomaten, Champignons | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
300 g | Schafskäse | ca. 2.88 € |
30 g | getrocknete Tomaten | ca. 0.45 € |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Knoblauch - zerdrückt | ||
nach Belieben | ||
kl. | Öl |
Zubereitung:
Vor dem Grillen das Gemüse putzen: Die Spitzpaprika am Stielende kappen, aushöhlen. Von den Tomaten ein Häubchen abschneiden, das Fruchtfleisch herausholen, beiseite legen. Aus den Champignons den Stiel herauslösen. Schafskäse mit Tomatenfleisch, kleingeschnittenen getrockneten Tomaten, gehackten Basilikumblättern und Gewürzen cremig verrühren (eventuell etwas Milch dazugeben). Die Füllung in das Gemüse füllen, Grillfläche mit Öl einpinseln. Küchentips Gut zum Gemüse - aber auch zu Fleisch und Fisch - schmecken Kartoffelspieße. Kochen Sie nicht zu große Kartoffeln in der Schale 10 Minuten vor. Dann halbieren, die offenen Hälften salzen, mit Rosmarinnadeln belegen und wieder zusammengeklappt zwischen Gemüse auf einen Spieß stecken. Eine gesunde Fleischalternative ist Fisch. Versuchen Sie es mal mit Seeaal (Dornhai), er hat nur eine Mittelgräte. Auch Lachs ist ideal. Den Fisch am Tag vor dem Grillen mit 01, Zitronensaft und Kräutern marinieren, in Alufolie einwickeln und in den Kühlschrank legen. Passende Dips wie Meerrettich- oder Knoblauchsahne nicht vergessen. Verwenden Sie einen Holzkohle-, Elektro- oder Gasgrill mit Hitzeqülle von oben oder von der Seite. Ansonsten sollten Sie Alu- Grillschalen benutzen oder das Grillgut in Alufolie wickeln, damit nichts in die Glut tropft und verbrennt. Mit dem aufsteigenden Rauch haften sich dann gesundheitsschädigende Stoffe an das Grillgut. Nur qualitativ hochwertige Holzkohlenbriketts mit DIN-Prüfzeichen verwenden. Oder Holzkohle, die als Retortenholzkohle ausgewiesen ist.
Eine Portion enthält durchschnittlich: Eiweiß: 16 g Fett: 16 g Kohlenhydrate: 8 g Ballaststoffe: 4 g Kilojouie/Kilokalorien: 1000/240.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kornelkirschen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne | |
Kerbelsuppe - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.89 € Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl | |
Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 14.89 € EU-Bio: 15.06 € Demeter: 15.18 € Feingewürfelte Zwiebeln im Öl andünsten, in Streifen geschnittenen Mangold hinzugeben, ca. 3 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft | |
Brezenknödel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.32 € Fertige Knödel lassen sich auch gut, am Besten in der Folie, einfrieren. Brezen in dünne Scheiben schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die | |
Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.32 € Demeter: 15.02 € Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das |