Rezept: Grundrezept Joghurt-Früchte-Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4 € Kosten Portion: 1 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
300 g | Sahnejoghurt | ca. 0.72 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Die Erdbeeren pürieren, dabei einige Früchte aufbewahren. Das Erdbeerpüree mit dem Joghurt vermengen. Zucker, Vanillezucker und den Zitronensaft unterrühren. Die Masse in einen Gefrierbehälter füllen und unter mehrmaligem Aufschlagen im Tiefkühlfach gefrieren. Mit den zurückbehaltenen Früchten garniert servieren.
TIP: Anstelle von Erdbeeren kann man genauso gut andere Früchte wie etwa Kirschen, Äpfel, Heidelbeeren oder Brombeeren verwenden! Je nach Geschmack können Sie diese Früchte entweder in Stücke schneiden oder völlig durchpürieren.
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