Rezept: Grüne Erbsensuppe mit Tofucreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 ml | Gemüsebrühe (frisch oder - Instant) | |
1 Pack. | TK Erbsen - (300g) | |
100 g | Tofu | ca. 0.45 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
2 EL | Gemischte Kräuter: z.B. - Zitronenmelisse, Thymian, Salbei, Petersilie, Borretsch frisch gehackt |
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Erbsen dazugeben und etwa 2 Minuten darin garen. Etwa ein Drittel der Erbsen mit einem Schaumlöffel herausheben und auf einem Teller beiseite stellen. Den Tofu abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Dann mit den restlichen Erbsen und der Brühe im Mixer fein pürieren. Die Suppe wieder in den Topf geben und noch einmal erwärmen. Den ganzen Erbsen wieder untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und dem Kreuzkümmel pikant abschmecken. Die Erbsensuppe mit den Kräutern verrühren und sofort servieren.
:Pro Person ca. : 180 kcal :Pro Person ca. : 754 kJoule :Eiweiß : 14 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm :Zubereitung : 7g :Sonstiges : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse-Eierkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.39 € Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen | |
Gebratene Lammleber 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz | |
Magenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.96 € Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und | |
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.71 € Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. | |
Baskische Kirsch-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.91 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine |