Rezept: Grüne Nudeln mit Pilzsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
50 g | Durchwachsener Speck in - dünnen Scheiben | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
150 g | Champignong | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Grüne Nudeln | ca. 0.32 € |
1 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
125 g | Knoblauch-Creme fraiche | |
0.5 TL | Thymian, frisch o. getr. | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Im Herbst können Sie frische Pfifferlinge verwenden - eine wahre Köstlichkeit! Von den Speckscheiben die Schwarte entfernen. Den Speck in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken- Die Champignons putzen, kurz abbrausen und trockenreiben. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden (geht schnell und einfach mit einem Eierschneider) und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben. Das Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und im offenen Topf in 8-10 Minuten bissfest garen. Inzwischen den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Mit einem Schaumlöffel herausheben, beiseitestellen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann die Champignons dazugeben und etwa 2 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Die Creme fraiche, den Thymian und die Speckwürfel zu den Champignons geben. Alles in etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in ein Sieb gießen und gut abtropfenlassen. Dann auf einen Teller geben und die Pilzsoße darauf verteilen.
Dazu schmeckt Tomatensalat mit Basilikum.
:Pro Person ca. : 1200 kcal :Pro Person ca. : 5024 kJoule :Eiweiß : 28 Gramm :Fett : 87 Gramm :Kohlenhydrate : 94 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten
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