Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüne Nudeln mit Pilzsoße

Bild: Grüne Nudeln mit Pilzsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

50 gDurchwachsener Speck in - dünnen Scheibenca. 0.50 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
150 gChampignong 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
125 gGrüne Nudelnca. 0.32 €
1 lSalzwasserca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
125 gKnoblauch-Creme fraiche 
0.5 TLThymian, frisch o. getr.ca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Im Herbst können Sie frische Pfifferlinge verwenden - eine wahre Köstlichkeit! Von den Speckscheiben die Schwarte entfernen. Den Speck in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken- Die Champignons putzen, kurz abbrausen und trockenreiben. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden (geht schnell und einfach mit einem Eierschneider) und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben. Das Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und im offenen Topf in 8-10 Minuten bissfest garen. Inzwischen den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Mit einem Schaumlöffel herausheben, beiseitestellen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann die Champignons dazugeben und etwa 2 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Die Creme fraiche, den Thymian und die Speckwürfel zu den Champignons geben. Alles in etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in ein Sieb gießen und gut abtropfenlassen. Dann auf einen Teller geben und die Pilzsoße darauf verteilen.

Dazu schmeckt Tomatensalat mit Basilikum.

:Pro Person ca. : 1200 kcal :Pro Person ca. : 5024 kJoule :Eiweiß : 28 Gramm :Fett : 87 Gramm :Kohlenhydrate : 94 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Nudeln mit Pilzsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nudel Pilz Speck Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunte ScampispießeBunte Scampispieße   1 Rezept
Preise: Discount: 25.26 €   EU-Bio: 25.78 €   Demeter: 26.02 €
Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen   
Eierlikör-Mousse zu ErdbeerenEierlikör-Mousse zu Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.21 €
Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des   
Auflauf mit GrünkohlAuflauf mit Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.49 €
Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten   
Eier-Käse-ToastEier-Käse-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 15.08 €
Wer außerhalb der Schweiz lebt und keinen sauren Halbrahm zu kaufen bekommt, der behelfe sich mit Schmand, Sauerrahm oder einer Mischung aus beidem. Eier und   
Überbackenes Lachsfilet mit GorgonzolaÜberbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 22.61 €   Demeter: 23.29 €
Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch   


Mehr Info: