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Rezept: Gundel palacsinta (Palatschinken) Diabetes

Bild: Gundel palacsinta (Palatschinken) Diabetes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eica. 0.17 €
1 TLZucker*ca. 0.01 €
120 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
80 gVollkornmehl Type 1050ca. 0.10 €

Für die Füllung
10 gRosinenca. 0.02 €
30 mlRumca. 0.24 €
50 gWalnüsse - feingehacktca. 0.65 €
30 mlSahneca. 0.16 €
Süßstoff 
1 ELMilch, b.Bedarf verdoppeln 

Für die Sosse
30 gZartbitterschokoladeca. 0.23 €
30 mlMilch - lauwarmca. 0.03 €
40 mlSahne - evtl. 1/4 mehrca. 0.22 €
1 ELRumca. 0.12 €
Süßstoff 

Zubereitung:

Vollständig heißt das Rezept: Palatschinken nach Kroly Gundel.

Für die Palatschinken Ei, Zucker und die Hälfte der Milch mit einem Rührgerät verquirlen. Mehl esslöffelweise unterrühren. Restliche Milch dazugeben, bis ein glatter, zähflüssiger Teig entsteht. Teig 10Minuten ruhenlassen. Pfanne mit Öl erhitzen, darin vier große, dünne Palatschinken backen, diese einzeln zusammenrollen. Für die Nussfüllung Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Sahne aufkochen und gehackte Walnüsse, Zucker, Zimt sowie Sosinen dazugeben. Alles gut mischen und kurz bei mittlerer Hitze aufkochen. Ist die Masse zu fest, etwas Milch dazugießen. Für die Soße die Schokolade hacken oder raspeln. 50 ml Milch mit Zucker aufkochen; dann die zerkleinerte Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen; im Wasserbad warmhalten. Die Sahne steifschlagen und bis zum Servieren kühlstellen. Fertigstellung: Die Rosinen-Nuss-Füllung in die Palatschinken streichen und diese zusammenrollen. Die geschlagene Sahne unter die warmgehaltene Schokoladensoße ziehen; in einem separaten Schälchen zu den Palatschinken servieren. * = Zucker Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge Haushaltszucker, der nach Ernährungsempfehlungen der letzten Jahre auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist.

Die Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezeptes ändern sich dadurch nicht. :Pro Person ca. : 325 kcal :Pro Person ca. : 1361 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 25 Gramm :Broteinheiten : 2 :Anzurechnen : 25g KH


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(*) Für diese Version von Gundel palacsinta (Palatschinken) Diabetes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Süßstoff - streufähig  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade


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