Rezept: Gurkensalat mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Frische Salatgurken | |
225 g | Reife Erdbeeren | ca. 2.02 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
4 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gurken schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Wein und Salz gut vermischen, über die Gurkenscheiben träufeln, ziehenlassen. Die gewaschenen Erdbeeren in feine Scheiben schneiden. Den Aussenrand einer Platte mit Gurken auslegen, dann eine Reihe Erdbeerscheiben und wieder Gurken. Abgedeckt eine Stunde kühlen.
:Pro Person ca. : 40 kcal :Pro Person ca. : 167 kJoule :Fett : 0 Gramm :Sonstiges : ca. 1 Std. Kühlzeit
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