Rezept: Gurkensalat mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Frische Salatgurken | |
225 g | Reife Erdbeeren | ca. 1.40 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
4 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gurken schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Wein und Salz gut vermischen, über die Gurkenscheiben träufeln, ziehenlassen. Die gewaschenen Erdbeeren in feine Scheiben schneiden. Den Aussenrand einer Platte mit Gurken auslegen, dann eine Reihe Erdbeerscheiben und wieder Gurken. Abgedeckt eine Stunde kühlen.
:Pro Person ca. : 40 kcal :Pro Person ca. : 167 kJoule :Fett : 0 Gramm :Sonstiges : ca. 1 Std. Kühlzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nougattaler - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 12.94 € EU-Bio: 12.87 € Demeter: 13.97 € Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick | |
Finnischer Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.70 € Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben | |
Polentafrühstück 4 Portionen Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.37 € Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig | |
Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl 6 Portionen Preise: Discount: 31.02 € EU-Bio: 31.22 € Demeter: 31.95 € Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet | |
Kohlreis - Kallam Pollo 6 Portionen Preise: Discount: 7.92 € EU-Bio: 10.14 € Demeter: 14.85 € Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet |