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Rezept: Habsburger Tomaten-Auflauf

Bild: Habsburger Tomaten-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.30 €
80 gMehlca. 0.12 €
150 gMettwurst, grobca. 1.50 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
500 gTomatenca. 1.69 €
Margarine - zum Einfetten 

Zubereitung:

Ein unbekannter Koch widmete dem Haus Habsburg, also dem österreichischen Königshaus, diesen pikanten Auflauf. Wollen sie ihn mal probieren? Milch mit etwas Salz und Butter in einen Topf geben. Aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben. So lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Von der Kochstelle nehmen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Mettwurst fein hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen. Auch hacken. Eigelb in eine Tasse verquirlen. In den abgekühlten Teig rühren. Mettwurst und die gehackten Kräuter hineinmischen. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Tomaten häuten. Stengelansätze herausschneiden. In Scheiben schneiden. Feuerfeste Form gut einfetten. Tomatenscheiben einschichten. Leicht salzen. Teig darüber verteilen. In den vorgeheizten Oben auf die mittlere Schiene stellen und in 30 Minuten bei 200 oC (Gas: Stufe 4) überbacken. Herausnehmen und sofort servieren.

Beilagen: Kopf- oder Chicoreesalat. Ausserdem Tomatensoße oder Ketchup und als Getränk Bier.


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(*) Die Zubereitung von Habsburger Tomaten-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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