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Rezept: Hackfleisch-Bohnen-Topf

Bild: Hackfleisch-Bohnen-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderhackfleischca. 7.64 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELTomtenmark 
2 TLMajoran, getrocknetca. 0.32 €
2 Dose(n)Weiße Riesenbohnen a 250 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Hackfleisch in heißem Fett ca. 10 Minuten braten, dabei zerkrümeln, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl erhitzen. Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Tomatenmark und Majoran einrühren. Bohnen abtropfen. In der Pfanne unter Wenden erhitzen. Hackfleisch zufügen, kurz erhitzen. Abschmecken. Gemüsezwiebel schälen, würfeln. Petersilie hacken. Beides überstreuen.

: Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten : Pro Portion ca. 4070 Joule/970 kcal


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(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Bohnen-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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