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Rezept: Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Äpfeln

Bild: Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 10.87 €        Kosten Portion: 2.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
1 Brötchen - eingeweichtca. 0.20 €
2 Eierca. 0.51 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gAromatische Äpfel: Cox - Orangeca. 0.87 €
500 gKartoffeln - gekochtca. 1.12 €
1 Zwiebeln - evtl. mehrca. 0.13 €
50 gSemmelmehlca. 0.04 €
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Eiern, Jodsalz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden, Kartoffeln ebenfalls würfeln. Zwiebeln reiben, alles unter das Hackfleisch mischen. Eine Auflaufform fetten, mit Semmelmehl ausstreuen und die Masse hineinfüllen. Mit Semmelmehl bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200oC) 30 Minuten überbacken.

Dazu passt Salat.

Nährwerte pro Portion: :Kilokalorien: 554 :Kilojoule: 2317 :Eiweiß/g: 32 :Kohlenhydrate/g: 37 :Fett/g: 31 :Broteinheiten: 3


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(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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