Rezept: Hähnchen mit Wasserkastanien - Gai Pad H’ew
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Tongku-Pilze, getrocknet - (*) | |
400 g | Hähnchenbrustfleisch | ca. 13.16 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
10 | Wasserkastanien - (*) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Austernsauce - (*) | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Tongku-Pilze in lauwarmem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Abgießen, Stiele entfernen und die Köpfe halbieren. Das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 4 cm lange Streifen schneiden. Die Wasserkastanien halbieren. Die Knoblauchzehen schälen, mit einem breiten Messer flachdrücken und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Das vorbereitete Hähnchenfleisch dazugeben und kurz anbraten. Kastanien und Pilze hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Sojasauce und Austernsauce abschmecken. Vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Pfeffer würzen. Alles noch einmal gut vermischen.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 10 Minuten
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