Rezept: Halwa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Grieß | ca. 0.14 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
100 g | Honig | ca. 0.60 € |
50 g | Nüsse o. Mandeln, gerieben |
Zubereitung:
Butter zerlassen, Grieß einschütten und unter ständigem Rühren rösten, bis er goldgelb wird. Wasser, Zucker und Honig so lange kochen, bis ein zähflüssiger Sirup entsteht, in den Grieß einmengen, rühren, weiterkochen, bis das Ganze eine ziemlich feste Masse ist. Jetzt die in der Pfanne leicht angerösteten Nüsse untermischen. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form geben. Nach einer Viertelstunde stürzen. Kalt (nicht gekühlt) servieren.
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