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Rezept: Cabillaud á la Provençale - Kabeljau in Würziger Tomatensauce

Bild: Cabillaud á la Provençale - Kabeljau in Würziger Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.15 €
4 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.10 €
250 gTomaten aus der Dose, - abgetropft und in Stückchen geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Einige Zweige Thymian, - Rosemarin, Basilicum und etwas Fenchelsamen 
6 Dicke Stücke Kabeljau 
etwas Mehl 
50 gButterca. 0.50 €
2 ELMaisol 

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten anschwitzen, dann Tomaten, Pfeffer, Salz und die Kräuter dazu geben. Auf hoher Temperatur so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist und alles eine dicke Masse geworden ist. Den Fisch (gesäubert und gewaschen) beiseitig mit Pfeffer und Salz bestreuen und im Mehl wälzen. Butter mit Maisöl erhitzen und den Fisch darin braten bis er goldbraun ist. Fisch auf einer erwarmten Schale anrichten und die (warme) eingedickte Tomatensauce über den Fisch geben.

Sofort servieren (mit Reis).


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(*) Die Zubereitung von Cabillaud á la Provençale - Kabeljau in Würziger Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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