Rezept: Hamburger Seemannslabskaus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Pökelfleisch(Querrippe) | |
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - gespickt mit | ca. 0.05 € |
Lorbeerblatt und Nelke | ||
500 g | Katroffeln - geschält | |
200 g | Gewürzgurken (ca. 3 Stück) | ca. 1.05 € |
250 g | Rote Bete | ca. 0.75 € |
400 g | Zwiebeln | ca. 0.38 € |
0.5 l | Pökelbrühe | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
4 | Matjesfilets |
Zubereitung:
Das Pökelfleisch in einem Topf mit Wasser und der gespickten Zwiebel weich kochen. Auf ein Sieb gießen und etwas Kochfond aufbewahren. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Gewürzgruken schälen und entkernen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in Butter glasig schwitzen. Das gekochte Pökelfleisch, die Zwiebeln, die Rote Bete und die Gewürzgurken durch die grobe Scheibe des Flesichwolfs drehen. Alles in einen Topf geben und mit Pökelfond (Kochwasser) auffüllen. Mit Salz, Peffer, Senf und etwas Gewürzgurkenwasser abschmecken. Druchkochen lassen. Kurz vor dem Verzehr die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und zusammen mit den übrigen Zutaten nochmals durchkochen.
Anrichten: Labskaus auf die Teller verteilen und je 2 Spiegeleier drauf geben. Mit den Matjesfilets, etwas Roter Bete und Gewürzgurke garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen-Maccaroni-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.14 € Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit | |
Deftiger Hackfleischeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 11.17 € Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen | |
Schwäbische Fasnetszöpfe 12 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.37 € Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch | |
Timmis Waffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.67 € Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren. | |
Brägel 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.60 € Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen EL Öl und einen EL Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, daß |