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Rezept: Hammelfleisch-Bohnen-Eintopf II

Bild: Hammelfleisch-Bohnen-Eintopf II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gHammelfleisch - gewürfelt 
1 Zwiebel - gewiegt 
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
0.5 lWasser, evtl.Hälfte mehrca. 0.01 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
250 gTomaten - geschältca. 0.85 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMondamin/Stärkemehlca. 0.02 €
0.1 lSaure Sahneca. 0.22 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst. Die Fleischwürfel mit den Zwiebelstückchen im heißen Fett anbraten, Wasser zugießen und bei geringer Hitze 30 Minuten kochen. Dann die vorbereiteten Bohnen, Tomaten und die entkernten, in Streifen geschnittenen Paprikaschoten zufügen. Wenn notwendig, noch etwas Wasser zugießen, wenig salzen und zugedeckt 30-40 Minuten fertig garen. Mondamin mit der Sahne verquirlen, das Gericht binden und würzig abschmecken.

:Garzeit : ca. 60-70 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hammelfleisch-Bohnen-Eintopf II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Speisestärke  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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