Rezept: Helgoländer Reissalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Patnareis, langkörnig | |
Mayonnaise - reichlich | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
250 g | Krabben, frisch | |
Gewürzgurken | ||
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Reis kochen, abtropfen und auskühlenlassen. Reichlich Mayonnaise mit Currypulver abschmecken. Frische Krabben mit feingeschnittener Gewürzgurke und hartgekochten, gehackten Eiern vermengen, unter die Mayonnaise ziehen. Öl mit Essig verrühren, über den Reis tropfen und dann vorsichtig mit der Mayonnaise mischen. Nochmals abschemcken, evtl. mit einem kräftigen Schuss Essig oder dem Zitronensaft. Der Salat soll recht pikant gewürzt sein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lachs-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 11.87 € Demeter: 11.97 € Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 | |
Eier-Käse-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 15.08 € Wer außerhalb der Schweiz lebt und keinen sauren Halbrahm zu kaufen bekommt, der behelfe sich mit Schmand, Sauerrahm oder einer Mischung aus beidem. Eier und | |
Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 4.81 € Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Hackfleisch mitdünsten. Mit | |
Neunkräuter-Suppe zu Gründonnerstag 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.17 € Auch wenn der Name des Gründonnerstags nicht von der Farbe grün, sondern vom althochdeutschen Wort "gronan", weinen, abstammt - seit Alters ist es Tradition, am | |
Forelle als Brotaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.42 € Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und |