Rezept: Herbstliche Möhren-Orangensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Möhren | ca. 0.56 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
8 | Orangen | ca. 2.30 € |
1 kl. | Ingwerwurzel | |
Portwein | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Möhren und Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren- und Suppengrünstücke mit wenig Wasser zum Kochen bringen und garen. Etwas abkühlen lassen und pürieren. Orangen auspressen, Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit Portwein und Butter oder Margarine in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. zehn Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und nach Wunsch mit feinen Möhrenstreifen und Möhrenstroh (frittierte feine Möhrenstreifen) bestreut servieren.
Dazu schmecken Blätterteigecken.
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