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Rezept: Herbstliche Möhren-Orangensuppe

Bild: Herbstliche Möhren-Orangensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMöhrenca. 0.56 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
8 Orangenca. 2.30 €
1 kl.Ingwerwurzel 
Portwein 
1 ELButterca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Möhren und Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren- und Suppengrünstücke mit wenig Wasser zum Kochen bringen und garen. Etwas abkühlen lassen und pürieren. Orangen auspressen, Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit Portwein und Butter oder Margarine in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. zehn Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und nach Wunsch mit feinen Möhrenstreifen und Möhrenstroh (frittierte feine Möhrenstreifen) bestreut servieren.

Dazu schmecken Blätterteigecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Herbstliche Möhren-Orangensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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