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Rezept: Herbstlicher Obstsalat

Bild: Herbstlicher Obstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gPreiselbeerenca. 0.11 €
200 gRotes Johannisbeergeleeca. 0.75 €
4 ELSlibowitz 
500 gZwetschgenca. 0.45 €
500 gWeintraubenca. 1.19 €
2 ELPuderzucker - gesiebtca. 0.30 €
Zimt, gemahlenca. 0.11 €

FÜR DIE SALATSAUCE
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gPuderzucker - gesiebtca. 0.85 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
Walnusskerne - halbiert 

Zubereitung:

Preiselbeeren verlesen und waschen. Johannisbeergelee zum Kochen bringen, die Preiselbeeren hinzufügen, in etwa 2 Minuten darin garen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und kalt stellen. Das Gelee sirupartig einkochen und etwas abkühlen lassen. Die Hälfte des Slibowitz hinzufügen und kalt stellen. Zwetschgen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Weintrauben waschen, entstielen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen. Das Obst mit Puderzucker vermengen, mit Zimt würzen, den restlichen Slibowitz unterrühren und kalt stellen. Für die Salatsauce Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen, Sahnejoghurt unterrühren, Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Die Preiselbeeren mit dem Salat vermengen, mit halbierten Walnusskernen garnieren, Sauce und Johannisbeersirup dazureichen.


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(*) Die Zubereitung von Herbstlicher Obstsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - weiß  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zwetschen


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