Rezept: Herbstlicher Obstsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | Preiselbeeren | ca. 0.11 € |
200 g | Rotes Johannisbeergelee | ca. 0.75 € |
4 EL | Slibowitz | |
500 g | Zwetschgen | ca. 0.45 € |
500 g | Weintrauben | ca. 1.19 € |
2 EL | Puderzucker - gesiebt | ca. 0.30 € |
Zimt, gemahlen | ca. 0.18 € | |
FÜR DIE SALATSAUCE | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Puderzucker - gesiebt | ca. 0.85 € |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Walnusskerne - halbiert |
Zubereitung:
Preiselbeeren verlesen und waschen. Johannisbeergelee zum Kochen bringen, die Preiselbeeren hinzufügen, in etwa 2 Minuten darin garen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und kalt stellen. Das Gelee sirupartig einkochen und etwas abkühlen lassen. Die Hälfte des Slibowitz hinzufügen und kalt stellen. Zwetschgen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Weintrauben waschen, entstielen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen. Das Obst mit Puderzucker vermengen, mit Zimt würzen, den restlichen Slibowitz unterrühren und kalt stellen. Für die Salatsauce Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen, Sahnejoghurt unterrühren, Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Die Preiselbeeren mit dem Salat vermengen, mit halbierten Walnusskernen garnieren, Sauce und Johannisbeersirup dazureichen.
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