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Rezept: Hirn-Pavesen böhmisch

Bild: Hirn-Pavesen böhmisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜLLUNG
500 gKalbshirn 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gButterca. 0.30 €

PAVESEN
16 Scheibe(n)Toastbrot, altbacken 
2 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
80 gButter - zum Bratenca. 0.80 €

Zubereitung:

So werden sie gemacht: Für die Füllung Hirn unter kaltem Wasser abspülen, bis kein Blut mehr herausläuft. Haut und Äderchen dabei mit einem spitzen Messer heraustrennen. Hirn auf einem Sieb abtropfen. Dann mit Haushaltspapier gut trockentupfen. Fein hacken. Petersilie waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen und fein hacken. Ei mit Salz und Pfeffer in einem Becher verquirlen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Hirn und Petersilie hineingeben. Unter Rühren 5 bis 8 Minuten garen. Danach das verquirlte Ei hineingeben und stocken lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Beiseite stellen. Für die Pavesen von den Toastbrotscheiben jeweils die Rinde abschneiden. Eier mit Milch und Salz verquirlen. In einer großen Pfanne bei kleiner Flamme Butter langsam erhitzen. In dessen die Hälfte der Toastbrotscheiben in der Eiermilch wenden, abtropfen und die Füllung darauf verteilen. Die restlichen Toastscheiben daraufdrücken, nochmals in Eiermilch wenden, abtropfen lassen und in heißen Fett auf jeder Seite 5 Minuten knusprig braun braten.


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(*) Die Zubereitung von Hirn-Pavesen böhmisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen


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