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Rezept: Hirsch-Gulasch (Hubertus-Gulasch)

Bild: Hirsch-Gulasch (Hubertus-Gulasch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHirschfleisch vom Bug, ohne - Knochen 
60 gSchweineschmalzca. 0.33 €
3 Zwiebeln - gewürfeltca. 0.40 €
2 ELPaprika - edelsüßca. 0.45 €
Prise(n)Rosenpaprika 
0.25 lRotwein (1) 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELPreiselbeermarmelade 
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Basilikum, gerebeltca. 0.00 €
1 GlasRotwein - (2) 

Zubereitung:

Das Hirschfleisch in 2 1/2 cm große Würfel schneiden. Schweineschmalz in einem Topf mit dickem Boden erhitzen, die Zwiebeln unter Rühren andünsten. Fleischwürfel zuggeben und zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Über das allseitig gebräunte Fleisch das edelsüße Paprikapulver streuen und sofort mit dem Rotwein (1) ablöschen. Mit Salz und Basilikum würzen. Zugedeckt bei schwacher Mittelhitze 50 Minuten schmoren. Die Tomaten häuten, entkernen und in Stücke geschnitten zum Gulasch geben. Weitere 30 Minuten schmorren lassen. Eventuell noch 1 Glas Rotwein (2) nachgießen und mit Rosenpaprika, der etwas mehr Schärfe an das Gericht bringt, und mit Preiselbeermarmelade, die durch ein Haarsieb gedrückt wurde, abschmecken. Gut durchrühren und noch einige Minuten kochen lassen.

:Pro Person ca. : 392 kcal :Pro Person ca. : 1641 kJoule :Eiweiß : 17 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Hirsch-Gulasch (Hubertus-Gulasch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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