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Rezept: Hirsch-Paupiettes in Sherry-Pflaumen

Bild: Hirsch-Paupiettes in Sherry-Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Hirschfleisch, große, aus - der Keule 
400 gBackpflaumenca. 3.59 €
0.25 lSherry, trockener 
200 mlSahneca. 1.09 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.125 lBrauner Jus 
50 gButterca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salbei 

Zubereitung:

Die Pflaumen über Nacht in Sherry einlegen und am nächsten Tag entsteinen. Einen Teil der Pflaumen in die Fleischscheiben wickeln (wie bei Rouladen) und mit Holzspießen oder Bindfaden fixieren. Die Rouladen mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen, in Butter anbraten, mit braunem Jus angießen. In einem geschlossenen Topf ca. 50 Minuten garen. Danach den Sherry und die restlichen Pflaumen hinzugeben. Die Rouladen aus dem Topf nehmen, die Sahne zur Flüssigkeit geben und diese einkochen lassen. Die Sauce mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und über die Rouladen gießen.

Als Beilage eignen sich Spätzle, als Getränk ein kräftiger Rotwein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsch-Paupiettes in Sherry-Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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