Rezept: Hirschschnitzel mit Mangosauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Mango | |
100 ml | Wildfond | ca. 0.50 € |
1 EL | Eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
4 | Hirschschnitzel a je ca. - 175 g | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 ml | Sauren Halbrahm |
Zubereitung:
Mango schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Wildfond und Mangowürfel in einer Pfanne 5 Minuten zusammen kochen. Dann pürieren, die abgespülten grünen Pfefferkörner dazugeben und einige Minuten weiterköcheln lassen. Inzwischen das Fleisch im Öl auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Salzen und Pfeffern und auf warmen Tellern anrichten. Den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen, den Rahm dazugeben und die Mangosauce dazumischen. Abschmecken und über das Fleisch verteilen.
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