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Rezept: Hirse-Gemüse-Auflauf

Bild: Hirse-Gemüse-Auflauf  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

60 gHirse - (3 BE)ca. 0.17 €
10 gReformhausmargarine 
200 gGemüse (1/2 BE): z.B. - Möhren, Lauch/Porree Sellerie 
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
150 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLGemüsehefebrühe-Extrakt 
1 Eica. 0.17 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.07 €
1 ELKäse - geriebenca. 0.14 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.06 €
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €

Zubereitung:

Hirse waschen, leicht abtrocknen und in heißem Pflanzenfett zusammen mit kleingeschnittenem Gemüse und Zwiebelwürfeln andünsten. Mit kochendem Wasser aufgießen und mit Gemüsehefebrühe-Extrakt würzen. Bei geringer Energiezufuhr und geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten ausquellenlassen, dann in eine gefettete Auflaufform geben. Ei mit Milch verquirlen und über die Hirsemasse gießen. Mit Käse und Sonnenblbumenkernen überstreuen.

Bei ca. 200°C 20-30 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Hirse-Gemüse-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hirse - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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