Rezept: Hirse-Gemüse-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
60 g | Hirse - (3 BE) | ca. 0.12 € |
10 g | Reformhausmargarine | |
200 g | Gemüse (1/2 BE): z.B. - Möhren, Lauch/Porree Sellerie | |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Gemüsehefebrühe-Extrakt | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
1 EL | Käse - gerieben | ca. 0.14 € |
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.04 € |
Muskatnuss - etwas | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Hirse waschen, leicht abtrocknen und in heißem Pflanzenfett zusammen mit kleingeschnittenem Gemüse und Zwiebelwürfeln andünsten. Mit kochendem Wasser aufgießen und mit Gemüsehefebrühe-Extrakt würzen. Bei geringer Energiezufuhr und geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten ausquellenlassen, dann in eine gefettete Auflaufform geben. Ei mit Milch verquirlen und über die Hirsemasse gießen. Mit Käse und Sonnenblbumenkernen überstreuen.
Bei ca. 200°C 20-30 Minuten überbacken.
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