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Rezept: Hirse-Möhrentopf mit Salami

Bild: Hirse-Möhrentopf mit Salami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

100 gLauchzwiebeln - geputztca. 0.33 €
100 gMöhren - geschältca. 0.08 €
0.25 lKlare Brühe - Instantca. 0.05 €
60 gHirseca. 0.12 €
25 gSalami, kalorienreduziertca. 0.13 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kresse 

Zubereitung:

Lauchzwiebeln und Möhren waschen. Lauchzwiebeln in Ringe und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Brühe in einem Topf aufkochen. Die Hirse und Möhrenscheiben zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Nach 15 Minuten die Lauchzwiebeln zufügen und mitgaren. Salamischeiben vierteln und zur Hirse geben. Eintopf mit Pfeffer und Salz würzen. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

Tip: : Hirse kann auch durch 45 g Reis ersetzt werden.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1590 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 55 Gramm :Broteinheiten : 3 :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hirse-Möhrentopf mit Salami erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirse - Körner  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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