Rezept: Home grilled hamburger (Hamburger selbstgemacht)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Tasse(n) | Saure Sahne | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
gehackt mit Grün | ||
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Worcestershire Soße | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Lemon Pepper (Pfeffer mit - Zitrone) | |
450 g | Rinderhackfleisch | ca. 4.49 € |
4 | Hamburgerbrötchen | ca. 0.99 € |
Blattsalat - in Streifen | ||
geschnitten | ||
1 | Tomate - in Scheiben | |
pro Hamburger 1 Scheibe | ||
1 | Zwiebel - in Scheiben | ca. 0.05 € |
pro Hamburger 1 Scheibe | ||
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel in dicke Scheiben schneiden, in einen Plastikbeutel oder Glas mit Eiswasser geben, verschließen und in den Kühlschrank stellen. Das macht sie schön saftig und knusprig. 2. Die Tomate wird ebenfalls in dicke Scheiben geschnitten. Die saure Sahne, gehackte Frühlingszwiebel, die geriebenen Semmeln, Worcestershire Soße und der Zitronenpfeffer werden miteinander vermengt. Man vermengt das Hackfleisch gut mit der Sahnemischung und formt "Burger" daraus. 3. Das Garen der Hamburger: Grill: man grillt die Hamburger über heißer Kohle bis zum gewünschten Garungsgrad. Sie werden höchstens ein oder zweimal gewendet. Pfanne: man gibt die Burger in die heiße Pfanne und gart sie bis zum gewünschten Garungsgrad. Mikrowelle: man gibt die Burger in ein MW-Gefäss und bedeckt das Gefäss leicht mit einer Plastikfolie f. MW. Die Burger werden auf höchster Stufe 3 Minuten gegart. Dann dreht man sie um und gart sie abermals für 3 Minuten oder nach Wunsch. Die MW sollte einen Drehteller haben. Die Flüssigkeit wird abgegossen. 4. Mayonnaise, Senf und Ketchup werden miteinander im Mixer vermengt.
5. Die Ketchup-Mixtur wird auf die vorgewärmten Hamburger-Brötchen- Unterhälften gestrichen, ein Fleischplättchen daraufgelegt, mit Tomatenscheibe, Zwiebelscheibe und Salatstreifen belegt. Man kann auch noch Alfalfa oder Rettich Sprossen (?) darauflegen.
Zu den Hamburgern kann man "baked beans" (gebackene Bohnen), coleslaw (Krautsalat), Wassermelone servieren.
:Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten
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