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Rezept: Honig-Canache, Basisrezept mit Pralinenkapsel-Herstellung

Bild: Honig-Canache, Basisrezept mit Pralinenkapsel-Herstellung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE FÖRMCHEN
60 Metallpralinenkapseln 
300 gHalbbitterkuvertüreca. 4.58 €

FÜR DIE PRALINENMASSE
250 gSahneca. 1.36 €
100 gHonigca. 0.60 €
300 gHalbbitterkuvertüreca. 4.58 €

ZUM VERSCHLIESSEN
100 gHalbbitterkuvertüreca. 1.53 €

Zubereitung:

Metallkapseln ausgießen. Die Pralinenkapseln werden portionsweise ausgegossen, denn die Zeit spielt eine große Rolle ! Dazu die Förmchen dicht nebeneinanderstellen. Die Kuvertüre nach Vorschrift tempieren und in eine Spritztüte aus Pergamentpapier gießen. Nacheinander jeweils 10 Kapseln damit ausfüllen. Die Metallkapseln nach eine Minute auf ein Pralinen-Abtropfgitter stürzen; 2 bis 3 Minuten später zurückdrehen. Die Kuvertüre, die in dieser Zeit erstarrt ist, bleibt am Kapselrand haften. Eventuell das Abtropfgitter etwas hochheben und auf die Arbeitsfläche zurückfallen lassen. So läuft überschüssige Kuvertüre aus den Kapseln heraus. Die abgetropfte Kuvertüre kann wiederverwendet werden. Füllung der Pralinen Sahne mit dem Honig kräftig aufkochen, die grob zerkleinerte Halbbitterkuvertüre unterrühren, darin auflösen und kalt stellen. Diese Masse mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Portionsweise in einen Spritzbeutel füllen, in die ausgekleideten Metallkapseln spritzen und kalt stellen. Beachten: die Pralinekapsel darf nicht ganz voll gemacht werden, bis etwa 1 mm unter dem Rand der Schokoladenauskleidung. Die Kuvertüre und die Reste vom Ausgießen der Pralinenkapseln schmelzen, die Kapseln damit verschließen. Trocknen lassen und kühl stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Honig-Canache, Basisrezept mit Pralinenkapsel-Herstellung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Praline Sahne Schokolade Schweiz


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