Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Honig-Nuss-Herzen

Bild: Honig-Nuss-Herzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

70 gSahneca. 0.38 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
50 gHonigca. 0.30 €
150 gHalbbitter-Kuvertüreca. 2.29 €
50 gNussnougat 
50 gWalnusskerne - gehacktca. 0.85 €
56 Herzförmige Schokohüllen - in Konditorei erhältlich 
Puderzucker/Schokoherzen- - Dekor 

Zubereitung:

Menge mit 50g Honig ist ausreichend für 56 Stück

Sahne, Butterschmalz und Honig erhitzen. Kuvertüre darin schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und das Nougat und die Nüsse unterrühren. Die leicht abgekühlte Masse in die Herzfförmchen füllen und kühlstellen. Mit Puderzucker bestäuben oder Schokoherzen aufsetzen.



Pro Portion ca.: 66 kcal Pro Portion ca.: 280 kJoule Eiweiß: 0,6 Gramm Fett: 4,5 Gramm Kohlenhydrate: 5,6 Gramm Broteinheiten: 0,5 BE


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Honig-Nuss-Herzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Praline Schokolade Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelschmarrn mit BirnenkompottKartoffelschmarrn mit Birnenkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 6.97 €
Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln   
Schlatheimer Rickli - FettgebackenesSchlatheimer Rickli - Fettgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 6.66 €
Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform,   
Faschierte LaibchenFaschierte Laibchen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.61 €   EU-Bio: 10.50 €   Demeter: 19.95 €
Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon. Zwiebel und   
Bohnensuppe - Variation 10Bohnensuppe - Variation 10   1 Rezept
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.44 €
Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazugeben. fünf Minuten im   
Rheinische Pepse  Rheinische Pepse    4 Portionen
Preise: Discount: 9.51 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.59 €
Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig   


Mehr Info: