Rezept: Caideirada a Pescador (Fischers Eintopf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Tomaten | ca. 2.54 € |
3 gr. | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.23 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.66666666 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.64 € |
3 kg | Verschiedene Fischsorten - Rotbarsch, Seeaal, Schellfisch etc. | |
600 g | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
6 Scheibe(n) | Trockenes Brot |
Zubereitung:
Tomaten kleinschneiden und mit den Zwiebeln in einem Keramik- oder Emailtopf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und zugeben. Lorbeerblätter, Petersilienstengel, Öl und etwas Salz hinzufügen.
Die Fische säubern und gut abtrocknen. In große Stücke schneiden und in den Topf geben. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und den Fisch damit bedecken. Pfeffern und salzen. Den Topf zudecken und alles bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten kochen.
Zum Servieren auf jeden Teller eine Brotscheibe legen, verschiedene Fischsorten sowie etwas Sauce darübergeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausbackteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.29 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.54 € Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. | |
Amerikanischer Käsekuchen mit Himbeer-Brombeer-Sauce 1 Kuchen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 11.58 € Für den Teig Mehl, Keksbrösel, Backpulver, Zucker, Ei und Margarine in eine Rührschüssel geben und mit den Händen kurz durchkneten. Sollte der Teig kleben, | |
Phenekia - Phönizische Honigplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker | |
Feiner Apfelreis 4 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.56 € Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel | |
Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren 6 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.52 € In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht |