Rezept: Huhn mit Pflaumen und Honig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Huhn | ca. 2.79 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Safranpulver | ca. 16.95 € |
0.5 Stange(n) | Zimt | ca. 0.25 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Dörrfplaumen | |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.08 € |
2 TL | Sesamkörner | ca. 0.06 € |
100 g | Mandeln, geschält | ca. 1.00 € |
Öl | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) Degag g'dra maa lbrqoq ö laasel
Das Huhn ausnehmen, gründlich waschen und in Stücke zerteilen. In
einem Topf die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin
anbraten. Die geriebene Zwiebel hinzufügen und mit dem Pfeffer, dem
Safran und der Zimtstange würzen. Nach Geschmack salzen und mit
Wasser ablöschen. Etwa 50 Minuten garen, bis sich die Haut leicht
lösen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen. Wenn das Fleisch
gar ist, aus dem Topf nehmen und zur Seite legen. Die Pflaumen in den
Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen. Den Honig und den
Zimtpulver dann zugeben und köcheln lassen, bis die Sauce zähflüssig
ist. Abschmecken, das Fleisch wieder in den Topf geben und alles zur
Seite stellen. Die Sesamkörner kurz im auf 160 Grad vorgeheizten
Backofen bräunen. Die Mandeln kurz vor dem Servieren in einer Pfanne
in etwas Öl bräunen. Zum Servieren das in der Sauce aufgewärmte
Fleisch auf einer Platte anrichten. Die Pflaumen und die Sauce
darübergeben und mit den Mandeln und den Sesamkörnern bestreuen.
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