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Rezept: Huhn mit Pflaumen und Honig

Bild: Huhn mit Pflaumen und Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Huhnca. 2.79 €
100 gButterca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
1 Prise(n)Safranpulverca. 16.95 €
0.5 Stange(n)Zimtca. 0.25 €
500 mlWasserca. 0.01 €
250 gDörrfplaumen 
2 ELHonigca. 0.29 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.08 €
2 TLSesamkörnerca. 0.06 €
100 gMandeln, geschältca. 1.00 €
Öl 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Degag g'dra maa lbrqoq ö laasel

Das Huhn ausnehmen, gründlich waschen und in Stücke zerteilen. In
einem Topf die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin
anbraten. Die geriebene Zwiebel hinzufügen und mit dem Pfeffer, dem
Safran und der Zimtstange würzen. Nach Geschmack salzen und mit
Wasser ablöschen. Etwa 50 Minuten garen, bis sich die Haut leicht
lösen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen. Wenn das Fleisch
gar ist, aus dem Topf nehmen und zur Seite legen. Die Pflaumen in den
Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen. Den Honig und den
Zimtpulver dann zugeben und köcheln lassen, bis die Sauce zähflüssig
ist. Abschmecken, das Fleisch wieder in den Topf geben und alles zur
Seite stellen. Die Sesamkörner kurz im auf 160 Grad vorgeheizten
Backofen bräunen. Die Mandeln kurz vor dem Servieren in einer Pfanne
in etwas Öl bräunen. Zum Servieren das in der Sauce aufgewärmte
Fleisch auf einer Platte anrichten. Die Pflaumen und die Sauce
darübergeben und mit den Mandeln und den Sesamkörnern bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Huhn mit Pflaumen und Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörrobst Geflügel Hähnchen Honig Marokko


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