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Rezept: Huhn nach Jägerart mit Auberginen

Bild: Huhn nach Jägerart mit Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Auberginenca. 4.98 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELOlivenöl - (1)ca. 0.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gRäucherspeckca. 1.00 €
0.25 lWeißweein 
4 Tomatenca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELOlivenöl - (2)ca. 0.23 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €

Zubereitung:

1.) 4 Auberginen in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, Salz 2.) Olivenöl, Knoblauchzehe, gepresst, geräucherter Speck in Würfel geschnitten 3.) Trockener Weißwein, Tomaten in Würfel geschnitten, Salz, Pfeffer 4.) Olivenöl, Petersilie, gehackt. Die Auberginen auf ein Gitter legen, mit Salz bestreuen, 1 Stunde stehen lassen. Den entstandenen Saft entfernen. Das Olivenöl (1) erhitzen, Knoblauch und Speck kurz dämpfen. Die Geflügelstücke beigeben. Hellbraun anbraten. Mit Wein ablöschen. Tomaten beigeben. Zugedeckt köcheln lassen bis das Fleisch gar und die Sauce eingedickt ist. Eventl. etwas Wasser beigeben. Olivenöl (2) erhitzen. Die abgetropften Auberginen darin frittieren. Zum Huhn geben, wenn dieses gar ist. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Huhn nach Jägerart mit Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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