Rezept: Huhn nach Jägerart mit Auberginen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Auberginen | ca. 4.98 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl - (1) | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | Räucherspeck | ca. 1.00 € |
0.25 l | Weißweein | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.23 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1.) 4 Auberginen in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, Salz 2.) Olivenöl, Knoblauchzehe, gepresst, geräucherter Speck in Würfel geschnitten 3.) Trockener Weißwein, Tomaten in Würfel geschnitten, Salz, Pfeffer 4.) Olivenöl, Petersilie, gehackt. Die Auberginen auf ein Gitter legen, mit Salz bestreuen, 1 Stunde stehen lassen. Den entstandenen Saft entfernen. Das Olivenöl (1) erhitzen, Knoblauch und Speck kurz dämpfen. Die Geflügelstücke beigeben. Hellbraun anbraten. Mit Wein ablöschen. Tomaten beigeben. Zugedeckt köcheln lassen bis das Fleisch gar und die Sauce eingedickt ist. Eventl. etwas Wasser beigeben. Olivenöl (2) erhitzen. Die abgetropften Auberginen darin frittieren. Zum Huhn geben, wenn dieses gar ist. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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