Rezept: Hühnchen mit Cashewnüssen (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.46 € |
100 g | Cashewkerne | ca. 1.20 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 cm | Ingwerwurzel | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 EL | Fischsoße - s.Re ept unter | |
Kategorie: Aufbau | ||
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Hanchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in 2cm große Würfel schneiden. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und beiseitestellen. Das Gemüse waschen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomate achteln. Chilischoten halbieren, entkernen und feinschneiden. Den Ingwer und den Knob lauch schälen und feinhacken.
Zubereitung: Das Öl in einer Pfanne oder einem WOK erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Hähnchenbrustwürfel zugeben und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend das gesamte vorbereitete Gemüse zugeben und weitere 3 Minuten mitbraten. Mit der Fischsoße abschmecken und am Ende der Garzeit die Cashewnüsse zugeben. :Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 15 Gramm :Anzurechnen : 9g (1Port.= 3/4 BE)
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