Rezept: Hühnchen mit Kokosnuss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Hühnchen | |
0.25 kl. | Pfefferschote | ca. 0.04 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 mittelgr. | Kokosnuss | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
200 ml | Bouillon | ca. 1.84 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Hühnchen in 8 Teile tranchieren. Die in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel langsam in der heißen Butter in einer Kasserolle anschmoren. Die Hühnchenstücke, die feingehackte Pfefferschote, Salz, Pfeffer, Curry, Safran und den Zucker dazugeben. Alles gut umrühren. Wenn das Huhn angeschmort ist, wird es aus der Kasserolle herausgenommen; dem Saft die Bouillon hinzufügen und zugedeckt 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Das Huhn wieder hineingeben und 25 Minuten garen lassen. Die Kokosnuss öffnen, den Saft auffangen, das Fleisch auskratzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Kokosmilch und Wasser in einem Glas vermischen und zusammen mit dem Kokosnussfleisch 10 Minuten vor dem Garwerden des Hühnchens in die Kasserolle geben.
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