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Rezept: Hühnchen mit Kokosnuss

Bild: Hühnchen mit Kokosnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Hühnchen 
0.25 kl.Pfefferschoteca. 0.04 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 mittelgr.Kokosnuss 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLCurryca. 0.21 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
20 gZuckerca. 0.03 €
100 gButterca. 0.72 €
200 mlBouillonca. 1.84 €
150 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hühnchen in 8 Teile tranchieren. Die in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel langsam in der heißen Butter in einer Kasserolle anschmoren. Die Hühnchenstücke, die feingehackte Pfefferschote, Salz, Pfeffer, Curry, Safran und den Zucker dazugeben. Alles gut umrühren. Wenn das Huhn angeschmort ist, wird es aus der Kasserolle herausgenommen; dem Saft die Bouillon hinzufügen und zugedeckt 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Das Huhn wieder hineingeben und 25 Minuten garen lassen. Die Kokosnuss öffnen, den Saft auffangen, das Fleisch auskratzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Kokosmilch und Wasser in einem Glas vermischen und zusammen mit dem Kokosnussfleisch 10 Minuten vor dem Garwerden des Hühnchens in die Kasserolle geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen mit Kokosnuss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Klare Brühe - Pulver  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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