Rezept: Hühnchen mit Sellerie (Poulet aux céleris)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca.1,2 kg | ca. 2.79 € |
1 | Stangensellerie | |
500 g | Zwiebeln | ca. 1.33 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Weinglas Öl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Öl im Schmortopf erhitzen und das Hühnchen goldgelb braten; die feingehackten Zwiebeln dazugeben und ebenfalls goldgelb werden lassen. Den Stangensellerie putzen, waschen und die Stengel in Stücke schneiden. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen, bevor sie in den Schmortopf kommen. Salzen und pfeffern. Die Tomaten schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden, in den Schmortopf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/4 stunden garen lassen. Feststellen, ob das Huhn weich ist, die Sauce abschmecken, evtl. nachwürzen und servieren.
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