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Rezept: Hühnchen mit Sellerie (Poulet aux céleris)

Bild: Hühnchen mit Sellerie (Poulet aux céleris) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
1 Stangensellerie 
500 gZwiebelnca. 1.33 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 Weinglas Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Öl im Schmortopf erhitzen und das Hühnchen goldgelb braten; die feingehackten Zwiebeln dazugeben und ebenfalls goldgelb werden lassen. Den Stangensellerie putzen, waschen und die Stengel in Stücke schneiden. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen, bevor sie in den Schmortopf kommen. Salzen und pfeffern. Die Tomaten schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden, in den Schmortopf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/4 stunden garen lassen. Feststellen, ob das Huhn weich ist, die Sauce abschmecken, evtl. nachwürzen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hühnchen mit Sellerie (Poulet aux céleris) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Geflügel Hähnchen Sellerie Tomate


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