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Rezept: Hühnerpastete ... la Kreole

Bild: Hühnerpastete ... la Kreole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


D E R T E I G
300 gMehl - mitca. 0.20 €
Backpulver - gemischt 
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
120 gButter - eiskalte in Stückeca. 0.86 €
geschnitten 
200 mlSahneca. 1.09 €

D I E F Ü L L U N G
400 gHühnerfleisch ohne Knochen 
gewürfelt 
2 Scheibe(n)Schinkenspeck - gehackt 
45 gButterca. 0.32 €
2 ELTrockener Sherryca. 0.11 €
125 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 ELRoux (Mehlschwitze) 
3 Frühlingszwiebeln - feinca. 0.20 €
gehackt 
1 Ei ODER Milch 

Zubereitung:

Mehl und Thymian mit der Butter in der Küchenmaschine glattrühren, dann die Sahne zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Folie beddeckt eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Hühner- und Schinkenwürfel in Butter anbräunen. Sherry angießen und bei großer Hitze ohne Deckel kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Hühnerbrühe, Sahne und Roux zugeben und unter Rühren aufkochen, bis die Sauce dick wird. Frühlingszwiebeln unterziehen, In eine gefettete flache Auflaufform umfüllen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zwei Zentimeter dick ausrollen. 20 Plätzchen von fünf zentimeter Durchmesser ausstechen und mit der Gabel einstechen. Plätzchen über der Füllung verteilen, mit geschlagenem Ei oder Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220oC circa 15 Minuten goldbraun backen.

TIP! Statt Hühnerfleisch Ente oder Kabeljau benutzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerpastete ... la Kreole Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


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