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Rezept: Hühnersuppe mit Sauerrahm

Bild: Hühnersuppe mit Sauerrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Suppenhuhn 
200 gSuppengrünca. 1.84 €
50 gFettca. 0.06 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Pfefferkörner 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Tasse(n)Sauerrahm 
1 Eigelbeca. 0.08 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Gewaschenes, ausgenommenes, tüchtig gesäubertes Huhn mit Suppengrün, Zwiebel, Pfeffer und Salz in reichlich Wasser garkochen. Knochen auslösen, Brust in kleine Würfel schneiden, das andere Fleisch durch den Wolf geben. Suppe mit heller Mehlschwitze eindicken, Würfelfleisch unterrühren. Stark aufkochen lassen. Eidotter, saueren Rahm und Zitronensaft quirlen, heiße Suppe daraufgießen, noch einmal gut umrühren und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersuppe mit Sauerrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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