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Rezept: Ikan Bilis Sambal (Kl.Trockenfische scharf)

Bild: Ikan Bilis Sambal (Kl.Trockenfische scharf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gGetrocknete, kleine Fische 
0.5 Tasse(n)Erdnüsse 
2 Kartoffeln - in Scheibenca. 0.67 €
1 Zwiebel - in Ringenca. 0.13 €

Für die Flüssigkeit zum
ablöschen 
1 TLTamarindensaft 
0.25 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
AUSSERDEM 
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Fritieren 

Für die Gewürzmischung
10 Getrocknete Chilies 
1 Stange(n)Zitronengras (Lemon grass ) - in Scheibenca. 0.46 €
5 Schalottenca. 0.12 €
2.5 cm Turmerik/Gelbwurz, ca. 

Zubereitung:

Die Erdnüsse werden ohne Fett geröstet. Auskühlenlassen und Schale entfernen. Nun wird das Öl erhitzt und die kleinen Trockenfischchen darin frittiert bis sie knusprig sind. Herausnehmen und gut abtropfenlassen. Nun werden die Kartoffelscheiben goldbraun frittiert. Ebenfalls herausgenommen und zum Abtropfen auf ein Küchenpapier gelegt. Nun wird soviel Öl aus der Pfanne ohne dem WOK entfernt, daß ca. 4EL zurückbleiben. Darin werden die Zwiebeln und die gestoßenen Zutaten der Gewürzmischung für ca. 2-3 Minuten gedünstet. Dann gibt man die Tamarinden-Wassermischung und den Zucker hinzu. Bringt alles zum Kochen und schmeckt mit Salz ab. Alle frittierten Zutaten werden jetzt in die Tamerindensoße gegeben, gut vermengt und für 2-3 Minuten geköchelt. Das Essen wird heiß zu Reis serviert.


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(*) Die Zubereitung von Ikan Bilis Sambal (Kl.Trockenfische scharf) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tamarindensaft  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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