Rezept: Caipirinha-Torte mit Limettencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Biskuitboden, 24 Zentimeter - Durchmesser 1 1/2 Zentimeter breit | ca. 1.79 € |
1 | Biskuitboden, 24 Zentimeter - Durchmesser 1 Zentimeter breit | ca. 1.79 € |
1 | Tortenring, 26 Zentimeter - Durchmesser | |
FÜR DIE LIMETTEN-CREME | ||
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 | Limette; den Saft | ca. 0.19 € |
Abgeriebene Limette | ||
1 Blatt | Gelatine | ca. 0.15 € |
FÜR DIE CACHACA-CREME | ||
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
50 ml | Cachaca (40 Prozent) | |
600 ml | Schlagsahne | ca. 3.27 € |
FÜR DEN CAIPIRINHA-SIRUP | ||
50 g | Rohrzucker | ca. 0.12 € |
20 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
20 ml | Limettensaft | ca. 0.05 € |
100 ml | Cachaca (40 Prozent) |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Alle Zutaten leicht erwärmen.
Zubereitung - der Limetten-Creme:
Alle Zutaten miteinander aufkochen und durch ein Sieb passieren.
Zubereitung der Cachaca-Creme:
Eigelb und Zucker glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auf warmer Platte auflösen und zugeben. Cachaca beigeben und auf 27 Grad erwärmen. Sahne schlagen und darunter ziehen.
Zubereitung des Caipirinha-Sirup:
Alle Zutaten miteinander mischen.
Zubereitung der Torte:
Dickeres Biskuit in den Ring legen und dünn mit Limettencreme einstreichen. Einen Teil Cachaca-Creme darauf streichen. Darauf das zweite Biskuit legen und mit Caipirinha-Sirup tränken.
Eine weitere Schicht Limettencreme auftragen und mit dem Rest der Cachaca-Creme den Ring streichen. Mit Sahne und Limettenscheiben ausgarnieren.
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