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Rezept: Indischer Fadennudelpudding, Sevian

Bild: Indischer Fadennudelpudding, Sevian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gIndische Fadennudeln - Vermicelli 
50 gButterca. 0.50 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
6 Kardamomkapseln 
50 gRosinenca. 0.28 €
75 gZuckerca. 0.11 €
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €
1.5 TLRosenwasserca. 0.45 €
10 gPistazienkerneca. 0.58 €

Zubereitung:

Die Nudeln in 3-4 cm lange Stücke brechen. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Nudeln unter Rühren hellbraun anbraten. Die Milch erhitzen, langsam zu den Nudeln gießen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Öfter umrühren. Die Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen entnehmen und mit einem Mörser zerstoßen. Kardamom, Rosinen, Zucker und drei Esslöffel Mandeln zu den Nudeln geben. Vermischen und mit Rosenwasser würzen. Weitere 3-4 Minuten kochen, dabei öfter umrühren. Topf von der Herdplatte ziehen. Pudding in eine Schüssel füllen und mit den restlichen Mandeln und Pistazien garnieren. Abkühlen lassen (nicht in den Kühlschrank stellen). Lauwarm oder kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Indischer Fadennudelpudding, Sevian erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kardamom - Kapseln  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosenwasser  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indien Mandel Nachspeise Nudel


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