Rezept: Indischer Reispudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 ml | Milch - lauwarm | ca. 1.38 € |
1 EL | Basmatireis | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Kardamomkapseln, gemahlen | ca. 0.07 € |
1.5 EL | Pistazienkerne - gehackt |
Zubereitung:
Die Milch in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Milch 20 Minuten köcheln lassen. Reis und Zucker zugeben und weitere 35-40 Minuten köcheln, bis die Milch ganz eingedickt und, wenn das Rezept für 4 Personen zubereitet wird, auf 1,1 l reduziert ist. Immer wieder umrühren, damit die Milch nicht anbrennt. Rosinen und Kardamom hinzufügen und unter Rühren noch 3-4 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Den Pudding mit Pistazien bestreuen und heiß oder kalt servieren.
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