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Rezept: Indischer Reispudding

Bild: Indischer Reispudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1200 mlMilch - lauwarmca. 1.38 €
1 ELBasmatireis 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELRosinenca. 0.08 €
0.5 TLKardamomkapseln, gemahlenca. 0.07 €
1.5 ELPistazienkerne - gehackt 

Zubereitung:

Die Milch in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Milch 20 Minuten köcheln lassen. Reis und Zucker zugeben und weitere 35-40 Minuten köcheln, bis die Milch ganz eingedickt und, wenn das Rezept für 4 Personen zubereitet wird, auf 1,1 l reduziert ist. Immer wieder umrühren, damit die Milch nicht anbrennt. Rosinen und Kardamom hinzufügen und unter Rühren noch 3-4 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Den Pudding mit Pistazien bestreuen und heiß oder kalt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Indischer Reispudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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