Rezept: Indisches Bananen-Koulfi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 l | Vorzugsmilch o. Vollmilch | |
185 g | Rohrzucker | ca. 0.45 € |
2 EL | Maismehl | ca. 0.15 € |
500 ml | Kondensmilch | ca. 0.69 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Pistazien - gehackt | |
1 EL | Mandeln, gehackt | ca. 0.07 € |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
1 TL | Rosenwasser | ca. 0.30 € |
1 | Mango - reif | |
Orangesaft n. Bedarf | ||
Minzblätter - und | ||
Kakaopulver z. Garnieren |
Zubereitung:
Maismehl mit wenig Milch glattrühren. Die übrige Milch unter ständigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, die Maismehlmischung einrühren. Bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Zucker beigeben, auflösenlassen und abkühlen. Gelegentlich umrühren. Kondensmilch unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Paste entsteht. Zur abgekühlten Milch geben, erhitzen und unter ständigem Rühren eindickenlassen. Abkühlen. Die Banane pürieren, mit geschlagener Sahne, Pistazien und Mandeln zur Eismasse geben. Mit wenig Rosenwasser parfümieren. Die Masse in Eisförmchen und 4 Std. einfrieren. Die Mango pürieren und bei Bedarf mit Orangensaft verdünnen. Das eingefrorene Koulfi auf Dessertteller füllen und Mangosoße dazugeben. Mit Kakaopuver bestäuben und mit Minzblättchen garnieren. :Zubereitung : ca. 4 Std. Gefrierzeit
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