Rezept: Indisches Bananen-Koulfi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 l | Vorzugsmilch o. Vollmilch | |
185 g | Rohrzucker | ca. 0.48 € |
2 EL | Maismehl | ca. 0.15 € |
500 ml | Kondensmilch | ca. 0.69 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Pistazien - gehackt | |
1 EL | Mandeln, gehackt | ca. 0.07 € |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
1 TL | Rosenwasser | ca. 0.30 € |
1 | Mango - reif | |
Orangesaft n. Bedarf | ||
Minzblätter - und | ||
Kakaopulver z. Garnieren |
Zubereitung:
Maismehl mit wenig Milch glattrühren. Die übrige Milch unter ständigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, die Maismehlmischung einrühren. Bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Zucker beigeben, auflösenlassen und abkühlen. Gelegentlich umrühren. Kondensmilch unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Paste entsteht. Zur abgekühlten Milch geben, erhitzen und unter ständigem Rühren eindickenlassen. Abkühlen. Die Banane pürieren, mit geschlagener Sahne, Pistazien und Mandeln zur Eismasse geben. Mit wenig Rosenwasser parfümieren. Die Masse in Eisförmchen und 4 Std. einfrieren. Die Mango pürieren und bei Bedarf mit Orangensaft verdünnen. Das eingefrorene Koulfi auf Dessertteller füllen und Mangosoße dazugeben. Mit Kakaopuver bestäuben und mit Minzblättchen garnieren. :Zubereitung : ca. 4 Std. Gefrierzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hollermus mit Karlsbader Knödeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.62 € Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in | |
Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 3.07 € Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles | |
Poulardenbrust in Sherry 6 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 24.79 € Demeter: 23.68 € Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen | |
Bananen-Spargel-Wildsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.58 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 12.00 € Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter | |
Dreifarbige Rübenterrine 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.02 € Die Zutaten reichen für eine Kastenform von 1,5-2 Liter Inhalt. Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und jede Sorte für sich in wenig Salzwasser gar |